• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 067 463 02 00
+38 067 231 01 00
+38 097 619 79 29
Пн-Пт 09:00-18:00, Сб-Вс 09:00-16:00

Механизмы трансформации для мягкой мебели

Диваны с механизмом трансформации «Пума».

Пума – это один из самых простых и удобных механизмов трансформации диванов, которым оснащают как прямые, так и угловые модели. Как правило, механизм трансформации «пума» выбирают для постоянного использования, он очень удобен и функционален.

Особо функциональны прямые диваны, так как  спальное место  при их раскладывании получается достаточно просторным.

Трансформация дивана Пума в спальное место происходит следующим образом:

  • С дивана убирают подушки.
  • Верхнюю часть сиденья дивана тянут на себя, а нижняя (внутренняя) часть при этом поднимается.
  • Выдвинутое вперед сиденье устанавливают на пол на специальные выдвижные ножки или опору.
  • Спрятанная нижняя часть сидения становится на освободившееся место, образуя удобную кровать.

puma

Специальный механизм синхронизации, которым снабжен каждый механизм «пума», позволяет проделать всю описанную процедуру легко и быстро. Это, кстати, является одним из признаков качественной мебели. Чем проще трансформировать диван, тем качественнее механизм использован при его производстве.

Преимущества «пумы»:

  • Отсутствие роликов, а, следовательно, следов на полу. Это позволяет укладывать рядом с диваном любой тип напольного покрытия, включая ковры с длинным ворсом.
  • Комфортное спальное место. В разложенном виде такие диваны удобны для сна, они ровные и прочные. Таким образом, мебель с механизмом «пума» вполне пригодня для каждодневного использования, спать на нем также уютно, как и проводить дневное время.
  • Возможность выдерживать большие нагрузки.
  • Простота трансформации. При раскладывании и складывании дивана не требуется выполнять каких-либо сложных действий, трансформация выполняется одним легким движением.
  • Долговечность. Простой механизм прослужит долгие годы, а качественный матрас не провиснет, не потеряет свою форму и свойства.
  • Отсутствие ящика для белья в прямых моделях диванов. В связи с тем, что пространство под сиденьем занимает вторая часть спального места, устанавливать бельевой короб некуда. Но этот недостаток касается только прямых диванов, в угловых для хранения постельных принадлежностей приспосабливают пространство в боковом элементе (оттаманке).

Недостатки механизма:

  • Отсутствие ящика для белья в прямых моделях диванов. В связи с тем, что пространство под сиденьем занимает вторая часть спального места, устанавливать бельевой короб некуда. Но этот недостаток касается только прямых диванов, в угловых для хранения постельных принадлежностей приспосабливают пространство в боковом элементе (оттаманке).

Диваны с механизмом трансформации «Дельфин».

Выкатной механизм трансформации «Дельфин» чаще всего используют при производстве угловых диванов или модульных систем. Он достаточно прост, удобен и функционален, а спальное место, которое обеспечивает диван с механизмом трансформации(раскладки) «дельфин» при раскладывании, отличается повышенным комфортом.

delfin

Назван механизм в честь всеми любимого морского млекопитающего, которое любит резвиться на волнах, периодически выпрыгивая из воды. Применительно к диванам выглядит это так: раскладную часть выдвигают вперед, а потом за петлю поднимают спрятанную внутри дополнительную подушку, которая как бы «выпрыгивает» наверх и фиксируется на уровне основного сидения.

Прежде, чем купить диван с механизмом раскладывания "дельфин", обязательно проверьте, насколько легко у вас получается его раскладывать и складывать, особенно если планируете использовать его для каждодневного сна. Когда конструкция сделана качественно, особых усилий для трансформации не потребуется.

Преимущества механизма "Дельфин":

  • Исключительно комфортное спальное место. В угловых диванах с трансформацией «дельфин» при раскладывании получается полноценное просторное место для сна, на котором с удобством размещаются два взрослых человека.
  • Надежность. Выдвижной механизм в этих диванах настолько прост, что вряд ли может сломаться. Диван с раскладным механизмом «дельфин» рассчитан на ежедневную эксплуатацию в течение долгого времени.
  • Легкость и удобство трансформации. Разложить или сложить диван с механизмом «дельфин»можно за несколько секунд и в буквальном смысле слова «одной левой».
  • Универсальность. Такие диваны в дневное время служат отличным украшением интерьера, на котором, к тому же, приятно провести время за чаепитием или просмотром любимого фильма. Ночью же диван трансформируется в удобную кровать, превращая комнату в уютную спальню. Вполне можно купить диван с механизмом трансформации «дельфин» и для офиса, там он также смотрится достаточно органично, привнося немного комфорта даже в самую строгую обстановку.

Недостатки механизма:

  • К недостаткам системы трансформации «дельфин» можно отнести тот факт, что при использовании ее в обычных, не угловых диванах, внутреннее пространство полностью заполняется конструктивным механизмом, не оставляя места ящику для белья. Однако в угловых диванах эта проблема чаще всего решается достаточно просто: короб для постельных принадлежностей устраивают в угловом элементе.

Диваны с механизмом трансформации «Еврокнижка».

Еврокнижка, или как его еще называют, Еврокомфорт – это простой и надежный механизм трансформации, он идеально подходит для мягкой мебели, предназначенной для сна и комфортного отдыха. Удобный в эксплуатации диван с механизмом «еврокнижка» станет выгодным приобретением в помещение любого назначения.

evro

 Преимущества механизма:

  • Надежность и долговечность. При производстве таких диванов используется минимальное количество сложных конструктивных элементов, что существенно снижает вероятность механических поломок. Благодаря этому, купить диван с ракладкой «еврокнижка» - значит приобрести предмет мебели, который будет на протяжении долгих лет выполнять свои функции без необходимости ремонта.
  • Простота. Справиться с механизмом может даже ребенок! Сиденье по специальным направляющим до упора выдвигается вперед, а на освободившееся место опускается спинка дивана. Собрать диван так же просто, подняв спинку и задвинув на место сиденье.
  • Компактность. При раскладывании диван «вырастает» только вперед, не задевая того, что расположено сзади и, тем более, по бокам. Благодаря такому свойству ставить диван с этим механизмом можно в любом месте, в частности, прямо у стенки.
  • Невысокая стоимость. Так как в еврокнижках не используются сложные конструкции, их стоимость, как правило, ниже других механизмов трансформации.
  • Удобное спальное место. В зависимости от габаритных размеров, на разложенном диване с механизмом «еврокнижка» может комфортно расположиться один или два человека. Спальное место при этом получается ровным, ничего не мешает наслаждаться отдыхом
  • Кроме того, все диваны, оснащенные таким механизмом, имеют вместительный короб для белья, что навсегда избавит вас от проблемы хранения постельных принадлежностей.

Диваны с механизмом трансформации "клик-кляк (книжка)".

Клик-кляк, или клик-клак – это механизм трансформации, который представляет собой усовершенствованный вариант всем известной «книжки». Современный, стильный и удобный диван с механизмом «клик-кляк» отлично подойдет для использования в качестве постоянного или же гостевого спального места, станет находкой для комнаты подростка.

 klik-klak

Фиксация спинки в сложенном  положении сопровождается негромким «клацающим» звуком, благодаря чему диван и получил свое название. Выбирая, купить диван «клик-кляк» или остановиться на другой модели, обратите внимание на удачное изобретение французских мебельщиков, позволяющее с комфортом наслаждаться просмотром телевизора или просто отдохнуть после трудового дня.

Чтобы разложить диван с механизмом «клик-кляк», его необходимо взять за сидение снизу посередине и поднять немного вверх. Зафиксировав спинку в необходимом положении, сидение опускают вниз.

Преимущества «клик-кляков»:

  • Удобное и надежное спальное место. Размер места для сна, которое получается в результате трансформации, может быть разным, но в любом случае оно будет очень удобным. Ровное, надежно закрепленное, оно способно выдерживать значительные нагрузки.
  • Вместительный короб для постельных принадлежностей. Благодаря большому пространству под сидением дивана, туда без труда вместится не только постельное белье, но и многое другое. Это позволяет рационально использовать пространство в помещении.
  • Возможность ремонта. Проверенный временем механизм очень редко ломается, но если такое все же происходит, то отремонтировать его можно быстро, просто и недорого. Достаточно веской причиной купить диван «клик-кляк» является и тот факт, что каждый конструктивный элемент механизма по возможности меняют или исправляют без замены всей конструкции.
  • На таких диванах очень удобно сидеть. Высокая спинка дает возможность полностью расслабиться и комфортно облокотиться.
  • Невысокая стоимость.

Недостатки механизма:

  • Недостаток у таких диванов, пожалуй, только один: невозможность поставить вплотную к стенке. Чтобы изменить положение спинки, потребуется дополнительное место между диваном и стеной.

Диваны с механизмом трансформации "Седафлекс".

Седафлекс (другие названия «американская раскладушка», sedaflex, «бельгийская спальная кровать») – это механизм трансформации, при котором диван раскладывается вперед в два приема. Спальное место при этом получается перпендикулярным спинке дивана. Основное преимущество, которым обладает диван с механизмом «седафлекс» - ровное, упругое место для сна с ортопедическими свойствами.

Внутри дивана спрятан матрас на складном каркасе. При трансформации из-под сидения достают сложенный вдвое матрас, который в разложенном виде и служит спальным местом. В горизонтальном положении его удерживают специальные складные ножки, сделанные из прочного металла. Как правило, матрас цельный, без поперечного шва, что позволяет чувствовать себя на нем максимально комфортно. Перед тем, как купить диван «седафлекс», определитесь, насколько вам удобно перпендикулярное расположение спального места.

sedaflex

Преимущества складной конструкции "Седафлекс":

  • Отличное спальное место, оно оснащается матрасами, которые позволяют добиться идеального удобства во время сна.
  • Отсутствие следов на полу при раскладывании. Пол перед диваном с таким механизмом трансформации никоим образом не царапается, что позволяет использовать любое напольное покрытие без страха повредить его.
  • Устойчивость и жесткость конструкции. Благодаря жесткому каркасу и упругому матрасу, диван с механизмом «седафлекс» выдерживает довольно большие ежедневные нагрузки, не провисая и не теряя своих свойств долгое время.

Диваны с механизмом трансформации "Французская раскладушка".

Французской раскладушкой называют такой механизм трансформации дивана, при котором спальное место образует спрятанный под сидением матрас, раскладывающийся в три этапа. Современный диван с механизмом «французская раскладушка» может быть как обычным (прямым), так и угловым, это универсальный, удобный и стильный предмет мебели.

Раскладываются такие диваны следующим образом: подушки сидения снимают и достают из-под них матрас на прочном каркасе, сложенный в 3 раза. В разложенном виде спальное место получается довольно просторным, расположено оно перпендикулярно спинке дивана, а сам матрас опирается на прочные металлические ножки. Сегодня купить диван «французская раскладушка» можно практически у любого производителя мягкой мебели, этот механизм трансформации пользуется большой популярностью и среди продавцов, и среди покупателей. Матрасы могут быть разной толщины, крепиться на металлический каркас, латы или сварную сетку. В зависимости от модификации определяется максимально допустимая нагрузка на спальное место.

france

Преимущества французских раскладушек:

  • Компактность. Это, пожалуй, самая веская причина, по которой покупатели выбирают диваны «французская раскладушка». Благодаря трем сложениям матраса, диван занимает значительно меньше места, чем другие модели.
  • Экономичность. Во-первых, изделия с таким механизмом трансформации изначально стоят относительно недорого. Во-вторых, единые стандарты производства «французских раскладушек» позволяют при необходимости легко заменить сломавшийся механизм на новый, причем зачастую даже не привязываясь к конкретному производителю. Таким образом, срок службы мебели существенно продлевается без дополнительных крупных денежных вложений.
  • Универсальность. Благодаря тому, что диваны, оснащенные такой системой раскладывания, на сегодняшний день находятся на пике популярности, производители предлагают широкий выбор различных дизайнов и вариантов обивки. Таким образом, купить диван c "французской раскладушкой" можно абсолютно для любых целей: как гостевой вариант или в качестве постоянного спального места, в квартиру или дом, в комнату отдыха или холл офиса.
  • Отсутствие царапающих пол элементов. Раскладывая такой диван практически невозможно повредить любое напольное покрытие.
  • Привлекательность. Изящные и комфортные, эти диваны, казалось бы, созданы для того, чтобы стать изюминкой любого помещения!

Недостатки механизма:

  • Тонкий матрас. Из-за того, что матрас в этой конструкции складывается в 3 раза, он не может быть слишком толстым. Следствием этого является ограничение по нагрузкам и возможное проседание со временем.
  • Отсутствие ящика для постельного белья в прямых диванах
  • Необходимость убирать подушки сидения.

Диваны с механизмом трансформации "Аккордеон".

Диваны с механизмом трансформации «аккордеон» складываются и раскладываются по принципу гармошки.

Необходимо поднять сиденье до щелчка, а затем выдвинуть его вперед до полного раскладывания дивана. К слову, сегодня существуют модели, в которых сиденье выезжает вперед автоматически, то есть его не нужно выдвигать.

akkordeon

Достоинства механизма раскладки "Аккордеон":

  • высокое и широкое спальное место;

  • компактность в собранном виде;

  • возможность комплектации дивана отсеками для белья.

Недостатки:

  • для трансформации требуется много свободного пространства в комнате.

Диваны с выкатным механизмом трансформации.

Считается, что выкатная модель является самой надежной и долговечной, поскольку ее механизм рассчитан на частые трансформации. Все, что необходимо сделать для того, чтоб разложить диван – это потянуть за ремешок, находящийся под сиденьем. Передняя часть в этом случае выедет вперед, а спинка займет ее место.

vikatnoi

Достоинства механизма:

  • надежность и долговечность (возможность эксплуатации более 10 лет);
  • компактность в сложенном виде;
  • возможность получение большого спального места.

Недостатки:

  • небольшая высота спального места по сравнению с диванами других моделей.

Диваны с механизмом трансформации "Алеко".

Механизм трансформации дивана "Алеко". Диван раскладывается вперед на ножки.

Основной плюс этого механизма – простота, легкость и надежность раскладки. В некоторых диванах производители делают нишу для белья. Удобен для малогабаритных квартир. Необходимо снять мелкие элементы (подушки, подлокотники) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

aleko

Достоинства механизма:

  • в сложенном виде диван не занимает много места.
  • прост в эксплуатации.
  • не высокая стоимость.
  • более ровное (в отличие от книжки) спальное место.

Недостатки:

  • обычно нет ящика для белья.

Диваны с механизмом трансформации "Пантограф"("Тик-Так").

Диван с механизмом раскладки «Пантограф» отличается от «Еврокнижки» всего лишь способом трансформации сиденья. Принцип раскладывания настолько прост, что диван сможет разложить даже ребенок, — достаточно поднять сиденье вверх на себя и опустить затем вниз.Такой механизм подойдет для евро дивана.ки) с сиденья, потянуть механизм вверх и на себя, развернуть звенья, при трансформации становится на стальные ножки – диван разложен.

pantograf

Достоинства механизма:

  • простой механизм.
  • большое спальное место.
  • не используются выкатные ролики, как в «Еврокнижке», соответственно не покрытие пола
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно