• Ваш список
    “Список желаний” пуст
  • Ваш список
    “Список сравнения” пуст
+38 067 463 02 00
+38 067 231 01 00
+38 097 619 79 29
Пн-Пт 09:00-18:00, Сб-Вс 09:00-16:00

Разновидности наполнителей для мягкой мебели

Пружинный блок

pruzhina

Пружины были и остаются одной из наиболее популярных диванных «начинок». Они позволяют обеспечить высокий уровень комфорта, за счет правильного распределения веса сидящего/лежащего человека. Пружинные блоки делятся на зависимые - «Боннель» и независимые – «Pocket spring».

Пружинный блок «Боннель» был изобретен давно и на сегодняшний день считается уже порядком устаревшим. Он состоит из непрерывно соединенных между собой пружин, что не позволяет им точно подстраиваться под создаваемую на диван нагрузку. Зависимые друг от друга пружины не могут точечно реагировать на положение тела и поэтому не обеспечивают необходимый комфорт. Цена подобных пружинных блоков невысока, поэтому они широко используются в бюджетных вариантах диванных матрасов.

«Pocket spring» - это более продвинутая пружинная технология. В таком блоке каждая пружина имеет свою нишу – она зашита в чехол из плотного материала. Не соединяясь с соседями, пружины отзываются исключительно на нагрузку, которая производится непосредственно на них. Это позволяет матрасу идеально повторять контуры тела, обеспечивать правильное положение позвоночника, предоставлять комфорт независимо от того, в каком положении сидит или лежит хозяин дивана.

Качественный блок «Pocket spring» стоит недешево. Но пружины в нем изнашиваются гораздо медленнее, чем в «Боннель», поэтому такая покупка более чем оправдана.

 Пенополиуретан (ППУ)

ppu

ППУ получают путем смешивания нескольких синтетических полимеров. В зависимости от технологии производства образуется материал разного качества и плотности – для диванного наполнения плотность должна быть достаточно большой (не ниже 30 кг/м3).

Пенополиуретан экологически чист, для здоровья безопасен, долговечен, упруг и обеспечивает хороший баланс мягкости/жесткости. Данный материал не накапливает пыль, быстро восстанавливается после деформации, пропускает влагу и воздух, способен выдерживать довольно серьезную и длительную нагрузку. Для спинки, подлокотников и сидения, как правило, используют ППУ разной плотности.

Технология получения материала довольно проста, поэтому цена на пенополиуретан демократична. Качественный ППУ обойдется дешевле, чем «Pocket spring», а уровень комфорта, предоставляемый этими двумя наполнителями приблизительно одинаков. «Боннель» дешевле обоих, а по степени удобства значительно хуже.

Синтепон

sintepon

Очень популярный и распространенный материал. Многие диваны бюджетного класса в качестве наполнителя имеют синтепон. Он придает мебели мягкость и упругость, гигроскопичен, экологически чист, не подвержен образованию грибка. Основной недостаток синтепона – это его недолговечность. При длительной, а также интенсивной эксплуатации синтепон неуклонно теряет свои свойства, перестает восстанавливать форму, в результате чего на поверхности дивана появляются характерные вмятины и неровности. Наиболее целесообразно использовать синтепон в сочетании с другими наполнителями, например ППУ.

Холлофайбер

holofaiber

Этот материал был получен вследствие беспрестанных попыток усовершенствовать синтепон. С виду он напоминает пушистые шарики, образованные из полиэфирных спиральных волокон. Холлофайбер прекрасно держит форму, хорошо восстанавливается, пригоден для использования в детской мебели, так как гипоаллергенен и нетоксичен. Кроме того он отличается очень умеренным износом, высокими показателями гигиеничности и гигроскопичности. Холлофайбер не скатывается, не впитывает запахи, не накапливает пыль. Он очень мягкий и уютный. Стоимость данного наполнителя довольно высока, он считается одной из наиболее качественных современных мебельных «начинок». 

Поролон

 porolon

Самый дешевый и, естественно, самый низкокачественный диванный наполнитель. Он очень быстро приходит в негодность - мебель с такими «внутренностями» можно купить исключительно из-за крайне стесненных финансовых обстоятельств. Если в качестве наполнителя использован цельный пласт поролона, максимальный термин его эксплуатации составит приблизительно 4-5 лет. Это при условии, что диван будет использоваться бережно – без прыжков, большой нагрузки и т. д. Если в сидении дивана находятся отдельные поролоновые куски, такое изделие можно приобрести только в декоративных целях.

 Латекс

 lateks

Современный наполнитель – эластичный, высококачественный и дорогой. Латекс преимущественно используется в люксовых моделях диванов. Также его задействуют в ортопедических матрасах.

Свои свойства латекс сохраняет на протяжении 20 лет. Он оптимально повторяет контуры человеческого тела, гасит вибрацию, правильно распределяет нагрузку, за счет чего обеспечивается полноценный отдых. Материал очень быстро восстанавливает форму, гипоаллергенен, нетоксичен, прекрасно пропускает воздух. Изготавливают латекс из сока каучуковых растений – этим объясняется его высокая цена. Если вы предпочитаете натуральные материалы и не имеете финансовых ограничений, стоит обратить внимание на диваны с данным наполнителем. 

Войлок

 voylok

Войлок получают из валяной шерсти. Ее прокатывают через горячие цилиндры, в результате чего по обеим сторонам пласта образовывается довольно твердая корочка. Войлок выпускается полотнищами, которые могут иметь различную толщину. В мягкой мебели он задействован в качестве прокладочного материала. Им покрывают пружины, чтобы защитить обивку и уберечь ППУ от продавливания. Прекрасная плотность и износоустойчивость войлока существенно увеличивают срок службы диванов.

Ламели

 lameli

Даже самая качественная внутренняя начинка нуждается в надежном и современном диванном каркасе. Если вы желаете, чтобы ваш диван обладал ортопедическими свойствами, необходимо искать изделие, в конструкции которого присутствуют ламели. Они представляют собой планки из шпона, которые прогибаются при увеличении нагрузки. Таким образом достигается максимальное удобство для человека, а внутренние наполнители дивана меньше деформируются и изнашиваются. Толщина ламелей бывает от 2 до 10 мм. Ремонту они не подлежат – если планка от чрезмерных нагрузок сломалась, ее нужно заменить новой.

Мы рассмотрели самые популярные виды наполнителей. В некоторых диванах применяют один вид, в большинстве – комбинацию из двух и более материалов. Чтобы выбрать хороший диван, нужно не только расспросить продавца обо всех особенностях модели, но и обязательно посидеть на нем, проверить, все ли устраивает, нет ли дискомфорта. Предпочтения различных людей очень разнятся, и правильный выбор можно сделать, только выяснив, одобрило ли ваше тело тот или иной наполнитель. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Нет просмотренных товаров
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно